焼きサバの南蛮漬け

www.kurashiru.com

 

 

 

材料(2人前)

作り方

  1. 準備.野菜はよく洗っておきます。
  2. 1.玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらしたら水気を切ります。
  3. 2.ピーマンはヘタとタネを取り除いたら細切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにします。
  4. 3.サバに塩を振って5分程度置いたらキッチンペーパーで水気を取ります。それぞれ3等分に切ったら片栗粉を全体にまぶします。
  5. 4.フライパンに(A)を入れ強火にかけ、ひと煮立ちしたらバットに入れ粗熱を取ります。
  6. 5.4のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いたら、中火にかけ、サラダ油を入れ3を全面がきつね色になり火が通るまで焼きます。
  7. 6.4に1、2、5を入れ粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて完成です。