豚とレタスのうまみ蒸し

www.youtube.com

 

 

豚とレタスのうまみ蒸し

 

【材料 2〜3人分】

・豚バラ薄切り肉:200g~250g

・レタス:1個

○下味用 ・にんにくのすりおろし:1かけ ・しょうゆ、酒:各大さじ1

〇味付け用 ・しょうゆ、ごま油、白いりごま:各大さじ1 ・塩、好みで糸唐辛子:各少々

 

※フライパンは28センチの大きめを使用したので、入らなければ鍋でもOK

【作り方】

①豚肉をキッチンバサミで切って、フライパンにいれる。下味をつける。

②レタスをちぎってフライパン全体に広げる。

③中火にかけて、ふたをしてジュージューしてきたら弱目の中火で5分ほと蒸す。味付けをする。